Ты уезжаешь. Уехать бы тоже!

Ты уезжаешь. Уехать бы тоже!
Может, на месяц, а может, надолго.
Я, как змея, всей поверхностью кожи
Чувствую: мир сам собою оболган.
Рвется наружу душа-истеричка. –
Ей, как и мне, очень хочется драться!
Самая страшная в мире привычка –
Люди привыкли друг с другом прощаться...
Щедрый, зачем научил меня думать? –
Мне надоела бессонница мыслей!
От головы, переполненной шумом,
Враз выручает петля или выстрел…
Улицы сердца заплеваны лестью. –
Каждый из нас подавился обманом.
Ты уезжаешь… Уехать бы вместе
К синим морщинам отца-океана!


Рецензии
до самой последней возможности внутри, до самой последней капельки терпения нервов достают эти слова. спасибо! наизусть.

Са Вина   05.01.2018 22:11     Заявить о нарушении