Как умирает ландыш

Серые коробки.
Внутри – дети,
Старики, женщины, мужчины.
И там – любовь.
Серые коробки,
тонущие в испражнениях:
упражнение на постоянство причин.
Стариков, женщин, мужчин.
 И здесь – настоящая кровь:
  Сердца не плачут водой.
    И здесь дети.
        Цветы…
А на корнях еще есть земля –
         настоящая…
Но здесь груда стариков,
        женщин, мужчин.
Кто видел,
как умирает Ландыш?
Лан-дыш, Лан-дыш, дышишь,
тишь
сумеречных коробок?
Воровок счастья
   не больше мной одной…
     а света меньше
на свет твоих глаз.


Рецензии