Заинские каникулы

Заинские каникулы

Моим девочкам посвящается
Из Казани – град столицы
Прилетели в гости «Птички»:
И красивы, и умны,
Высоки, стройны, белы!
Ах! Как долго я скучала!
С какой радостью встречала.
Летом в городе жара,
Отдохнуть нам всем пора!
Только вечер наступает,
И чуть – чуть жара спадает.
Птички в гости улетают,
Свою Лелю покидают.
Нет и час, нет и другой,
Потеряла я покой.
« Где ВЫ? Как Вы? Отзовитесь!
И скорее приходите!»
В небе полная Луна.
Во дворе брожу одна.
Они в « Смаке» засиделись.
И на время не глядели.
Пили с Леной « Шардоне»
Позабыли обо мне.
Вот и славно! Слава Богу,
Что нашли ко мне дорогу!
- Умывайтесь! Спать пора!
Разговоры до утра!
Утром – голова болит.
Пропадает аппетит.
Где ты, молодость моя?
Обо всем забыла я…
День проходит незаметно.
Снова наступает вечер.
Скоро птички улетят.
Примеряют свой наряд.
Танцы. Встречи у фонтана,
Ведь знакомых здесь немало.
Город чистый, молодой,
Засыпает под Луной!
Да, они мне помогали,
Всю посуду убирали.
А сейчас девчонки спят.
Скоро упорхнут назад.
Миг прощания все ближе.
Голову склоняю ниже.
Снова буду я скучать,
И звонков с надеждой ждать!
Н. Чепурная. 03.07.10


Рецензии