Карточный домик

Карточный домик дурацких надежд,
Как до сих пор ты в ненастьи не сломан?
Ветер по центру уже пробил брешь,
Тронет еще – и надежды без дома.
Хочется верить опять в чудеса. –
Дом будет крепнуть в любой непогоде,
И вместе с ним буду крепнуть я сам,
Жаль, что чудес не бывает в природе.
Крепнут удары забот и обид,
Я же в ответ надрываюсь упрямо,
Делать пытаюсь бесчувственный вид,
Что безболезненно встречены ямы.
Делаю вид, только верю с трудом.
Детство уходит с потерею веры.
Ниже становится карточный дом.
Почва наивных восторгов просела.
Слишком понятны поступки и дни.
Больше загадок, увы, не осталось.
Сердце печалью до дна наводнив,
Голос весны рассказал мне усталость.


Рецензии