И так два года

                Тайга,и только снег кругом,
Не тронутый,невероятно белый.
  А мы мальчишки службу тут несём,
И день и ночь,с пургою оголтелой.

           По трое суток,только монитор,
Зелёное исчерченное поле.
       А двери,как в подлодке на запор,
И сам сидишь,как будто на приколе.

        Беснуется мороз за шестьдесят,
Согреться не судьба,почти до мая.
  В кедровнике стволы зимой кряхтят,
Мороз,как динамитом разрывает.

          А летом гнус,комар,и чёрти что,
И всё это вгрызается до плоти.
   Все мази и все средства,всё ничто,
Их миллиарды водятся в болоте.

          И так два года,то мороз,то снег,
А то дожди,по месяцу и боле.
              Короче этот край не для утех,
Но я попал не по своей же воли.


лето 1976 года. Посёлок Леуши


Рецензии