На сопках мягких и горбатых..

На сопках мягких и горбатых
Приятно было подремать
Завьюченных и витьеватых
Как на перине возлежать

Но вот за кобальтовой далью
Громадой встали облака
Покрылось море серой шалью
И хлынула дождём река

- На, море, пей, тебе всё мало!
И берега твои худы..
И море с жадностью глотало
Нахлынувший поток воды

И не хотелось убегать
В стихии мрачной суете
Так и остался я лежать
На побережной наготе

Где за песочною горой
Стальная блещет синева
Да пенный плещется прибой
Сыпучей дюне в рукава...
...27.06.2014(24.00)...


Рецензии