Можно в жизни преуспеть...

Можно в жизни преуспеть
И всего добиться,
Но не будет счастья в ней, 
Если не влюбиться.
Если не родить детей,
И не спать ночами,
Если не встречать рассвет,
С первыми лучами.

Можно в жизни все иметь -
Дом , комфорт, машину,
Власть, карьеру и успех,
И достичь вершины.
Все, конечно, хорошо;
Кто бы сомневался?
Только вот какой ценой
Этот рай достался?

С кем его ты разделил,
С кем проводишь вечер?
И спешишь ли ты к кому
Радостно навстречу?
Есть ли ТОТ, кто очень ждет,
Кто тебя обнимет?
Есть ли в сердце у тебя
Дорогое имя?

С чем уйдешь ты
В мир иной,
Что возьмешь с собою?
В ком продлится жизнь твоя;
Думал ты порою?
Может, стоит самому
Людям приоткрыться,
Может, рядом кто-то есть,
Чтоб в него влюбиться.

Засияет все вокруг
Радугой лучистой;
То,  что счастьем мы зовем,
Может получиться.
Мир вокруг такой большой,
Все в нем интересно;
Если в жизни для любви
Ты отыщешь место.


Рецензии