Верный слушатель

Без перемены в непогоде
Невольно тянешься к листу-
Он чистотою благороден,
Не скрытен и лицом к лицу

Рад мимолётному свиданью:
Ведь эта прихоть на двоих-
Увидеть искренность желанья
Без корысти, как детский стих.

И жалуешься на туманы,
Опутавшие пеленой
То, что в свои просторы манит,
А в дождь- застывшею струной.

Душа грустит без птичьих песен,
Миганья звёзд, улыбок Солнц-
Мир серый без общенья тесен
И в яви как кошмарный сон.

Пусть слабое, но- утешенье:
Хорошим слушателем лист,
Готовый разделить лишенья
И благодать родной земли...


Рецензии