Здравствуй. Это отчаянье

Здравствуй. Это отчаянье.
Сизое и бескрылое.
Голубь в окно чердачное
Бьет не жалея сил
Поздно уже о чаяньях,
Поздно за руку: «Милая...»
Кожа – бумага наждачная;
Взгляд, словно мутный ил.
Выцвел у бухты парусом.
Ярким ли был без разницы.
Сердце мое ангажировать
Хочешь на несколько лет.
Фразы как листья в августе
Мерно шумят. Кот ластится.
Ты мне за руку: «Милая…»
Думала поздно – нет...


Рецензии
Особенно хорошо :))

Сергей Кравченко   17.08.2016 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.