Воспоминание

Я помню день,  покой вокруг,
Я вышел в путь и встал у поля
Увидеть чистый тихий луг,
Вдохнуть живую волю

Увидеть дивные просторы
Где мысль свободна и легка
Проедешь холм, а дальше - горы
И кучевые облака

Где поле золотом налито
Рубины маков в нем видны
Где опьяняешься от видов
Благоухания весны

Где тишину на каждом метре,
Среди лугов, среди листвы
Прервут одни лишь песни ветра
И шелест девственной травы.


Рецензии