***

За окошком дует ветер,
           в воздухе снежинки,
В чёрном небе не видны
           звёздные пылинки.
Даже месяц-бедолага
           затерялся в тучах-
Не под силу разорвать
           туч заслон могучий.
Ну а мне тепло,уютно
           в низенькой избушке-
Натопила жарко печку
           бабушка-старушка.
Поздний вечер-время сказок
           и историй длинных,
Ворожбы,причуд,гаданий
           и забав старинных.
Слышу шорохи за печью,
           чьи-то вздохи даже-
Там кикимора прядёт
           потихоньку пряжу,
А когда уснут все в доме
           вылезет плутовка
И пойдёт греметь по полкам
           в поисках готовки.
Её брат зеленоглазый
           домовой-проказник
В кладовой варенье ищет
           хитрый безобразник.
Нам на нежить обижаться
           дело то пустое-
Ночь во власти тёмных сил,
           время колдовское.
         


Рецензии