Ревность

(к Е.В.)

А, ревность? Я почти её не знаю.
Говорят, что у неё твои зелёные глаза.
Не бойся меня ранить, дорогая,
Не взвешивай все “против”, “за”.

Расскажи мне, кто он, что он,
Как случилось, рядом - он, не я,
Что вы делали такого,
начиная с декабря.

Обсуждали вы меня?
Трогали мои подарки?
Распивали иногда
Мои вина лучшей марки?

Видел он мои букеты?
Ставил в воду? Молодец.
Обсмеял к тебе сонеты?
Вот же плут, подлец.

Каждый вечер, ожидая,
Не глуша мотор авто,
Дымя и нежно тая
По тебе, любимая моя,

Я был уверен, и я знаю,
Что примерно где-то к маю,
Ты выйдешь замуж за меня.
Ведь я люблю тебя.

А для него ты - лишь игра,
Безумная, странная игра,
Что сладко отравляет
И души, и сердца.

2016-01-12
Омск
Лицензировано на условиях СС-BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/)


Рецензии