Трудами праведными...

                На свете счастья нет, но есть покой и воля…
                А.С.Пушкин

Есть счастье на Земле, но истинно оно лишь для того,
кто самоценность любого  труда в Игре жизни осознает,
и воля укрепится в том, что продвигает осознание его –
ведь только чрез труд каждый сам себя творит и создает!

И трудами духовными в Небеса вымощена лестница Его,
чредой ступеней ветшает тело,а Дух крепнет и созревает.
Так трудами ратными через свой опыт и просветлеет чело,
ведь ценность любых усилий уже сама собой благословляет.

Воля и труд из глины земли вылепят божественное существо,
потенциал возможностей которого до поры никто не ведает.
Однако в том бывает сокрыто сути демона или ангела Зерно,
и только Воля Свыше сама тайный тот Покров приоткрывает.

А дальше – сам иди и распознавай подлинность себя самого!
Ведь у тебя уже все есть! И твоей воле никто не помешает,
если готов трудами преодолевать испытания во Благо всего,
и твоя воля сильная  тогда трудами праведными прирастает.


Рецензии