Бабушке Кате

Очень редко тебя вспоминаю
Но всегда с теплотой и тоской
Мне твой образ всегда навевает
Не земной,  но не вечный покой
Ты ушла от меня незаметно
Да и мне не способному внять
С невозможностью мыслить предметно
Этот факт было мне не понять

Мне запомнились нежные руки
И твой голос ласкающий слух
Ведь ещё далеко не старухи
Но всевышний был к этому глух
Тяжела была женская доля
И сегодня она не легка
Ты своё и  колхозное поле
Обрабатывала без мужика

Никаких о себе монографий
Не оставила ты для меня
Да и даже простых фотографий
Что б я смог посмотреть на тебя
Для меня образ твой, как икона
Потому, как не помню лица
Образ женщины, образ мадонны
Да пребудет со мной до конца!


Рецензии