Мой август

Благодатной истомою август
Спелым яблоком вниз упадёт.
В этом августе нега и сладость
И звезды полуночной полёт.
Пряный воздух дурманит и манит,
Белым облаком утро плывёт,
Только август уже не обманет,
Ведь и горечь добавлена в мёд.
  Ах, мой август, мой август, мой август,
Я люблю и любила всегда.
Ах, мой август , мой август, мой август,
Жаль, что ты улетишь в никуда.
Тёплый вечер сменяется ночью,
Кружит голову запах цветов.
Блеск далёкой зарницы восточной.
Мир к рассвету ещё не готов.
Звёзды падают тихо, печально.
Белый ангел над миром летит.
В этом августе, и не случайно
Сам Господь нашу землю хранит.
Ах,  мой ангел, мой ангел, мой ангел,
Ты лети поскорее сюда.
Ах, мой ангел, мой ангел, мой ангел,
Ты храни мою душу всегда.
Знаю, буду холодной порою
Тёплый август ещё вспоминать.
Лишь глаза потихоньку закрою
Сразу  Божья придёт  благодать.
Этот вечер,  и звёзды, и небо,
В пряном воздухе горечь и мёд.
И неважно всё быль или небыль
Той звезды полуночной полёт.


Рецензии