Париж

Художник, ты всегда творишь,
С веками молча говоришь.
А напиши для нас Париж,
Который сам боготворишь.
Во всех красотах покажи,
Пигаль, Монмартра виражи.
Куда летит Париж, куда?
Он растворяется, когда
Вдруг взмахом своего крыла
Меняет времени ветрА.
И Сены плеск у берегов…
L'amour,  L'amour , моя любовь!
Свои шедевры создавали
Здесь: Парселье, Кортес, Бланшар.
Цветов и красок кутерьма,
Кварталы, улицы, дома…
И я с возлюбленной моей,
В тени каштановых аллей
И в ароматах Тюильри
Парил с признаньями в любви…
Руками развести готов
Был арки кованых мостов.
И с базИлики Сакре-Кер
Вдыхал предутренний простор…
Художник, напиши Париж.
Пусть акварель коснется крыш,
И зазвучит аккордеон…
Париж - мой долгожданный сон! (СЖ)


Рецензии