Утро после дня Космонавтики

Звонит будильник, как набат,
А тело невесомо.
Я был вчера безумно рад,
Но как сейчас хреново!

День космонавтики святой
Я с корешем отметил
И вот теперь, в дрова бухой,
На гадостной планете,

Где невесомость кружит мне
Башку, я погибаю!
Я утопил вчера в вине
Свои ключи от рая.

Теперь я понял, я прозрел,
Как трудно космонавтам.
Я без ракеты улетел
В ужаснейшее завтра!

На тело давит восемь "же",
Желудок рвётся к горлу.
В открытом космосе уже!
Мне так вчера пропёрло -

Смешал в одно портвейн, водяс
И две бутылки пива.
Ещё какой-то тридвараз
Плеснул аперитива.

Теперь во мне бушует ад
Дыры кошмарной чёрной.
Признаться, сам уже не рад,
Что так вчера попёрло.

Завесьте срочно зеркала!
Мне видеть этой рожи
До вечера никак нельзя...
И тело лучше - тоже.
13.04.2016


Рецензии
Но не тужи мой космонавт,
У денешек то край,
Головква поболит чуток,
И дальше будет рай.

Михаил Пушкин 68   13.04.2016 15:31     Заявить о нарушении