Горе мне

Горе мне! Сокрушаюсь я.
Рана мучительно ноет,
Подлинно, это скорбь моя!
Что это? Кто мне откроет?

Дети мои покинули дом,
Горе глядит сквозь щелки -
Некому больше развесить ковров
И расставить тарелки.

Часто я, вспоминая о прошлом,
Слёзы роняю украдкой.
Вот бы не слышать о деньгах, о пошлом
И разложить тетрадки...

Гордые современные детки
Просто безумствуют в знаниях,
Их звонки, посещения редки,
Строят не дом, а здания!

Кто ж виноват в таком состоянии,
Где искать мне ответа?
Слово Божье опять в посмеянии
И не слышат совета,

Ибо каждый предан корысти,
Все до священника лживы:
Кто пробивной, покруче - тот в чести,
Правит народом нажива.

И почему теперь кажется странным,
Рвётся душа на части,
Что разделяют нас океаны,
А говорим о счастье?

Легко сказать: "Мир! Мир!",
Сомнения в души сея,
А мира нет. Застолья, пир -
И не стыдясь, не краснея!

Мне все говорят: "Время излечит!"
Вот уж вечерние тени -
Горе укрыло усталые плечи
И распухли колени...

Всем я прощаю, не помешаю,
Нет осужденья, не спорю,
Часто лишь дух свой сокрушаю
И говорю о горе.

Не в моей воле, Господи, знаю,
Путь мой и не во власти,
А потому на Тебя уповаю,
Чтоб не лишил нас части -

Может, ещё для Тебя что-то значу?
Грех пред  Тобой не скрою,
Что отступили - о том горько плачу!
Смилуйся над семьёю!

( Прочитайте и вы Иеремия 10 глава стихи с 14 по 24, тогда порассуждаем...)


Рецензии
Помоги,Господи,Вам и Вашей семье!Не будем унывать.С уважением

Ольга Васильева 14   13.04.2016 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга! Господь силен изменить любые ситуации, нужно только верить и взывать к Нему, и Он совершит невероятное!

Надежда Целовальник   20.04.2016 17:21   Заявить о нарушении