Цветок лазоревый

                Н.Е.

Не к лицу мне жалиться,
Ить казак так скроен.
Разноцветной шальецей
Любушку укрою.

Поведу вдоль улицы
На Престольный праздник.
Ну, нехай любуются
Ягодкою красной.

Разверну трёхрядку я –
Што зачнёте ахать,
Дюже губы сладкие
У моей милахи.

Знаю, любят волю как
Бирюзовы очи,
Ждут-пождут соколика,
Ажник грусть невмочит.

Мой цветок лазоревый,
Вот приду с войны я,
Встренем вместя зореньки,
Как вино хмельные.

В ножны – востру шашечку,
В поле – вороного.
Обомлю я жалочку,
Люба – право-слово!

...Вон с бугра как машет ить,
Бусы в ряд на шее...
Хучь, кубыть, и краше исть,
Тольки нет лучшее!..


Этюд из своей коллекции любезно предоставил необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях  http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091


Рецензии
Одна из лучших песенных иллюстраций к роману "Тихий Дон". Спасибо, Игорь, за Ваши стихи и за то, что прочитали мой цикл стихов "Разное"!

Кирилл Грибанов   21.05.2024 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю за слова признательности, Кирилл!

С уважением

Игорь Шептухин   21.05.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.