Уходят люди...

С весной уходили родные люди ,
Стремительно шагая, как все,
Оставляя пустоту в полосе,
Не оставшись в родном колесе,
Так уходят, кого греют грудью.
Уходят люди..
И Бог рассудит, и много судей,
Но боль сплошная и душу душит ,
Уходят люди, кем грели руки,
Чьи можно было терпеть и муки,
И это в людях рождает гнев.
И это сердце бросает, раздев.
Наверно лучше не быть ни с кем,
Не прижиматься к плечам уныло,
Болеть одной, как и раньше было,
Пусть даже ночами от скуки ныла ,
Зато не разбитая никем.
Куда бегут эти близкие люди -
Искать прощения и новых встреч ,
Искать того, кто упорней лечит,
И греться дальше у новой печи.
Наверно, так и до смерти будет,
Искать будут люди судей,
С запасом купив орудий ,
Чтоб снова быть для кого-то всем.


Рецензии