Я безумно люблю этот мир

Я безумно люблю этот мир.
Во Вселенной, в Богом заброшенном крае.
И живу, приглашая друзей на свой пир,
Забывая  себя в этом маленьком рае.

Я весну полюбил и зелёный листок.
Мир цветов в этом призрачном крае.
Как полоской зари алеет восток,
Как пахнет сирень в волнующем мае.

Лето я полюбил: звон цикад в тишине.
В этом мареве  знойном, в  дождь,
                с раскатами грома.
Облака - письмена, что плывут в вышине,
пишут письма мне, как от имени Бога.

Осень я полюбил: жёлтый свитер надет
На деревья с багряным отливом.
Седовласый туман, что в поэмах воспет,
Влажной негой парит над изменчивым миром.

Я и зиму люблю, и мороз, и искрящийся снег,
И живительно - чистый, освежающий воздух,
И деревья, покрытые инеем нег,
И в миноре ночи к мажорному доступ.

Как бы ни был наш мир: плох ли, хорош.
Рядом с нами всегда: весельчак и зануда.
Посмотри им в глаза и ответь на вопрос:
Кто ты сам и судить обо всём имеешь право откуда?


Рецензии