Воскресение вербное

Солнце плавило сугробы по обочинам дорог,
Раздувал по лужам волны лёгкий вешний ветерок.
На проталинах дорожных озорные воробьи
После зимней непогоды чистят пёрышки свои.

Мы на счастье загадали
И не зря, наверное,
Вербы веточек нарвали –
  Воскресение вербное.

Здесь по лужам расплескалась настоящая весна
И ручьями разливалась так прекрасна и скромна:
Наша вятская природа по весеннему теплу
Измеряет год от года синью неба глубину.

И оттаяли мы оба от весеннего тепла
И почувствовали снова – снова к нам весна пришла.
Только тучки тонут хмуро в половодьи наших чувств.
От шальной стрелы Амура умереть я не боюсь.

Мы на счастье загадали
И не зря, наверное,
Вербы веточек нарвали –
  Воскресение вербное.


Рецензии
Нежной вербы цветение -
Вербное Воскресение...
Въезд Христа в Иерусалим,
Сердцем склонимся мы перед Ним.

Гула Валентина Ивановна   24.04.2016 23:55     Заявить о нарушении