Гори, рябина

Давно у дома прижилась рябина,
Привязанности дарствуя пример.
Я лучше б для неё звалась Марина,
Конечно, на цветаевский манер.

Не помогают собственные строчки,
Маринины помогут ли теперь?
Хоть не вернуть беспечные годочки,
Но память в юность открывает дверь.

Пусть для кого-то странно моё имя,
Ему, я помню, нравилось оно.
И шепотками тихими своими
Шепни, рябина, что-нибудь в окно.

Встречают осень птиц переполохи,
А за окном - живое деревцо.
Заноза-память, не дари мне вздохи,
Как я к нему спешила на крыльцо.

Гори, рябина, ярко и бруснично,
Тяни листочки-зубчики свои.
С тобою рядом чувствуется лично
Моя печаль потерянной любви.

2011


Рецензии