Цена свободы

О море могучее, бескрайний простор
Себе покоряешь ты землю и горы
Я в даль устремляю с надеждой свой взор
Как белый корабль - хочу быть свободным

Чтоб плыть - куда хочешь. Никто не указ
Чтоб ласково песни шептали мне волны
И если ненастье постигнет хоть раз
Хочу на плаву быть, живым и здоровым

Но море, что делать? Ты же тоже свободно
И можешь меня потопить в любой час
Меня, тот корабль, что тихо, спокойно
Лишь плыл к своей цели, не взирая на страх

Я буду готов к этой схватке с судьбою
И сразу не сдамся, не струшу, ты знай
Расстанусь, быть может, со своей головою
Шепнув, погружаясь под воду: "прощай"

/Крым, Алушта, октябрь 2014/


Рецензии