Размышления о единстве Украины и Донбасса

Принадлежит ли Донбасс или и Крым Украине, или не принадлежат?  Об этот вопрос сломано не мало копий.  Обращаясь к фактам мы видим, что судя по картам -  Донбасс, как и Крым всё ещё являются территорией Украины. Но является ли это ответом на данный вопрос? Чтобы ответить на него без эмоционального подтекста давайте обратимся к некоей форме аналогии Украины с семьёй.  А теперь подумайте, распадётся семья или нет, если один из супругов собрался навсегда уезжать в страны ЕС, а другой в Россию?  Причём, заметьте, в варианте с Крымом они уже разъехались, а в варианте с Донбассом ещё нет, но каждый из них не собирается отказываться от своей поездки. И согласитесь, что глупо в данном случае тыкать пальцем в их свидетельство о браке, как в карту, считая их  незыблемыми символами семейного единства. Супруги разъедутся на примере Крыма, а свидетельство о браке или карта станет в скорости недействительна и окажется на свалке истории.
Чтобы сохранилось единство семьи - Украины и Донбасса, о Крыме я уже не говорю - эта супружеская пара уже разъехалась и рассталась навсегда, нужно, как минимум, чтобы супруги отказались от своих поездок. Как вы считаете, Украина может сегодня отказаться от вступления в ЕС и НАТО,  даже в перспективе, или нет? Если нет, то о каком семейном единстве Украины и Донбасса может идти речь? Глупо насильно связывать одного из супругов с другим какими бы то там договорами, чтобы другой увёз его  и держал там в ЕС или России  в связанном положении, чтобы он не убежал обратно. Это будет уже не семья, а какое-то садо-мазохисткое убожество. Самое благоразумное в данном случае, это, как можно быстрее, по мирному разъехаться, и не признавать этот очевидный факт крайне глупо, как бы кто не пытался уверить меня, да и вас в обратном.


Рецензии
))))много разводов Вы видели у богатых?
Они держатся за статус исключительно ради собственности...
И детей зомбируют, семейные войны не на жизнь а на смерть устраивают.....

На Донбассе не одна война, а несколько параллельных, на разных непересекающихся планах, включая и земную, и Небесную...

Лидия Фугалевич   08.09.2017 18:48     Заявить о нарушении