Приуныл апрель, затуманился

Приуныл апрель, затуманился,
Что опять зима заупрямилась.
Ножкой топнула, ворвалась,
На немного задержалась.

И вот какую уж неделю,
Сидит апрель без дела.
Совсем ему не можется,
Сидит, молчит, тревожится.

Присел на снежной, грязной  кочке,
А нет бы,  распустить  уж почки,
Лес от бесцветия спасти.
Апрельские порядки навести.

На небо солнышко пустить,
Цветочков на полянке посадить.
Про стужу зимнюю забыть,
И птицам певчим гнезда свить.

А он сидит, не поднимается,
Весна на зов любви не отзывается.
Туч кислых на небо навесил,
Апрельский нос сосулькою повесил.
13.04.16


Рецензии