И я живу

Тебя поманит пальцем лихо,
и ты уйдёшь за лихом тихо,
как я ушёл за ним однажды,
томимый чем-то вроде жажды
 
всё испытать. И началось
такое, что земную ось
чинил потом я много лет,
но так и не… В ком мысли нет,

тому и мозг не нужен. Мне
не по моей-моей вине
пришлось скитаться по углам
чтоб, наконец, попасться вам
на эти добрые глаза.

…Не солона любви слеза,
и горек смех. Но надо жить,
пока живу. И я живу.


Рецензии