Человеческие души

Хочу я получить ответ на это.
Какие души лучше всех?
Есть души добрые на свете,
А злобные рождают грех.

Душа той дамы не нуждается
Подсказки, но она придёт.
В ней звуки чистые рождаются,
В народ она их понесёт.

У этой хмурая, осенняя
С печалью пролитых дождей.
Она идёт старушкой древнею
Бредёт, не смотрит на людей.

А если взглянет из подлобья
Ненастьем тянет от такой.
И жгут огнём глаза и брови,
Что потеряешь в миг покой.

В смятении даже и невидная,
А в глубине так хороша.
Скромна и очень безобидная,
Как в небе яркая звезда.


Рецензии
Это точно, если человек добрый, то к ним даже животные тянуться. Понравилось. Успехов!

Ольга Борисовна Нефёдова   13.04.2016 16:22     Заявить о нарушении
Оленька привет! Спасибо за отзыв. У меня что-то интернет
глючит поэтому с ответом задерживаюсь.С уважением.

Валентина Путилова   14.04.2016 13:44   Заявить о нарушении