морской берег из теодор шторм

И чайки падали по кругу.
И сумрак этот в тишине.
И солнце шепчет через вьюгу.
В каком-то сне,в каком-то сне.

Вот чайка где-то над волнами.
Вот где-то там над той зарей.
И острова шептали снами.
И полустранною тоской.

Я слышу этот крик тоскует.
Я вижу,все темней,темней.
И ветер все сильнее дует.
Касаясь розовых камней.

Вот он пропал,вот он разбился.
Вот снова эта тишина.
А я за чайками стремился.
А я хотел упасть...до дна.


Рецензии