В разгар людских торжеств моя тоска

В разгар людских торжеств моя тоска
Вдруг превращается в отчаянье:
Я разрушаю как снеговика — века!
Бегу отчаливать
 
От пристани живого существа
На ледокол «Гроза», немыслимым маршрутом,
Сквозь полюс ужаса, без сна и без приюта,
В архипелаг предела естества.


Рецензии