360 Без оболочки - на Раиса Мельникова Пройден пут

(пародия)



                Я  давно живу без  оболочки.
                ...Всё  наружу, –  нервы  и  слова.
                В  голове  моей, –  сплошные  строчки.
                ...А  в  мечтах,  –  я  пышно  расцвела.
                Я  живу,  как  будто  на  фугасе.
                ...Чтоб  взорвать предательства фигню.
                Я  пишу,  ничто  не  приукрасив.
                ...Не  писать?! –  Ну,  что  ВЫ? – не  могу.
                Мне б  хотелось,  Жанною  Святою,
                В  бой  вести! –  И  гнусь,  и зло, –  убить.
                Мне  б  хотелось,  Жанною  Святою,
                Не  сгореть! –  а  очень долго  жить.

Раиса Мельникова  "Пройден путь! когда на сердце страх..." http://www.stihi.ru/2016/04/12/3283   стихи.ру 2016_________________________________________

Без оболочки - пародия

У меня нет вовсе оболочки,
все наружу - печень и кишки,
где-то рядом две обычных почки
и слова, что смыслом глубоки.

В голове рифмованные строки,
им противна всякая фигня,
Я пишу, не надувая щеки,
не писать? так то не про меня.

Все как есть, ничто не украшая,
как Святая Жанна в бой веду,
есть передо мною цель большая -
словом я всю мерзость изведу.

мерзость кто - сама определяю,
в этом мне подсказки не нужны.
Пройден путь, по опыту я знаю,
действую на благо я страны.


Рецензии
Цель пародии вполне понятна. Я с ней полностью согласен!
Написано довольно резко - не Ваше кредо. Но мне нравится - не надо излишне дипломатничать. Разумеется, и лишнего навешивать ни к чему. По существу.

Маркин Павел   14.04.2016 20:27     Заявить о нарушении
Мне кажется я в резкости не переусердствовал. А автора я хорошо знаю, она в своем стиле пишет и Жанна у нее не случайно появилась. А ничто вы заметили? Я в свою пародию умышленно перенес для большей смехотворности. А степень резкости всегда разная. С уважением Юрий.

Юб Кхн   14.04.2016 22:53   Заявить о нарушении
А что там с ничтом? Стоит к месту, вроде.

Маркин Павел   15.04.2016 04:10   Заявить о нарушении
Я считаю, что правильно здесь говорить ничего, а не ничто.

Юб Кхн   15.04.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.