И люди верят этой темной силе

Неправедно они у нас обогатились,
Вошли во Власть и “Бога обрели”;
Отстегивают, чтоб за них молились,
И строят церкви и монастыри.
                …
Усердно Церковь тем хвалу поет,
Кто, как бы праведно, уже живет.

И люди верят этой темной силе:
Не зря же им религию внушили.


Рецензии