Славный Славянский Народ

Повесть тихонько свою я начну,
Лелюшка, Леля усни!
Добрым началом наполню ко сну
И мир сей душою храни.
Песней баюкая, люльку качает
Родимица в тёплой избе.
Игрища Хорса всё умолкают,
Свет перед тьмою слабел.
Макошь всецело движет судьбою,
Тебе неподвластен побег.
А плачем добавит в горе людское
Желя - печаль слепых век.
Но в каждой душе есть разящий удар
И молнией бьёт тот огонь!
Перун лишь достойным жалует дар,
Уверуй, подставив ладонь.
Гусляры-сказители русских земель
Богов воспевали, князей.
Звуки веселья добавит свирель,
Мелодия льётся вольней.
Ярило вставал, пробуждая природу,
Срывал зимний холод оков.
Ветра кувыркал со всего небосвода
Старик седовласый – Стрибог.
Денница лучами кровавой зари
С неба все звезды сорвёт.
В рождение нового дня посмотри!
В глаза широчайших красот!
Всё не поведать, не сообщить,
Но быль всех времён не уйдёт.
В крови этот дух и нам не забыть
Славный Славянский Народ!


Рецензии