Ты видел?

Ты видел, как лучами солнце красное
Пронзало марево холодного рассвета?
А розовый туман рассеял искры ясные
В мерцании на воде лазоревого цвета?

Ты слышал, как вдруг чайки закричали,
Почувствовав опасность очень близко?
И, как порывы ветра этот крик умчали
В морскую даль, где те парили низко...

Ты чувствовал, как сердце замирает
В предверии событий очень важных?
Что кажется, что душу забирают
Туда, куда мы все придём, однажды...

Ты догадался, что тревожные знамения 
Даются нам для ощущения вечности?..
Не бойся перемен!.. Ведь, все сомнения
Лишь, время уличают в быстротечности...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia


13.4.16


Рецензии