На буровой

Таежный дух, густой, тугой,
Весеннею насыщен влагой.
Встает над сумрачной тайгой
Веселый день хмельною брагой.

Копер бывалой буровой
Уткнулся в синь, как в неизвестность.
Станка мелодией родной
Вся оглашается окрестность.

Уходят штанги глубоко
В земные недра нитью тонкой.
Я чувствую, как нелегко
Грызет внизу скалу коронка.

Сто метров чёхом не пройти.
Здесь ни к чему дурная удаль.
Мотор рычит медведем, и,
Как в масло, столб уходит в уголь.

А за порогом тепляка
Апрель ручьями серебрится.
Заброшу шапку в облака –
Пускай гнездится в ней синица.


Рецензии