Я - Красоты твоей ценитель!

Я - Красоты твоей ценитель,
Ты - Вдохновенья повелитель.
Пусть созерцает Вседержитель,
Как нежность всю тебе дарю…
Когда слагаю я сонеты,
Как я послушно слёзы лью,
Но догадаешься ль об этом?

Сознанье будто бы в тумане -
Повсюду образ роковой.
Живу в возвышенном романе -
Я каждый день живу МЕЧТОЙ!
Безумно, может быть наивно
Я берегу свои Мечты.
А вместе с ними - свои сны
До ранней утренней звезды.

И не желаю просыпаться,
С любимым ликом расставаться.
Но и во сне и наяву
Я чувства свято берегу
От взоров скептиков суровых,
Что словом ранят как ножом.
За них молюсь я перед сном…

И за себя, чтоб сохранила -
Сомнением не погубила
Я волшебства своей МЕЧТЫ,
Не позабыла бы черты,
Что одарили счастьем нежным
Да и МЕЧТЫ венцом безбрежным…
Не позабыла б света Красоты,
Которым вдохновляешь Ты...

__________________________________


Я так безумна в нежном трансе…
Найду в возвышенном романсе
Те строки, что пленят меня.
Перепишу их для себя.
И стану повторять как мантру,
Сонет, который свёл с ума.
Лишь этой мантрой я пока Жива!

Вся Жизнь - Иллюзия Мечты.
Встретимся ль с тобой? Увы…
Но есть МИРАЖ, что вдаль зовёт,
И моё Сердце бережёт.
Я благодарна сей мечте -
Она влечёт меня к тебе.
Ты жив - Жива моя МЕЧТА...
Она сухое сердце воскресила
Его нектаром напоила
И мою Душу сберегла…
Я благодарна ей сегодня,
Завтра и всегда…
 

13.04.2016


Рецензии
Благодарю, дорогая Оленька, за Ваши сияющие искренними,
чистыми и глубокими чувствами лирические стихотворения!

Очень красиво написали! Браво Вам!

Желаю счастья, любви, процветания и неиссякаемого творческого вдохновения!!!

С теплом души, с любовью, Кари

Кари Вестова   22.05.2016 19:18     Заявить о нарушении
А Вам, дорогая Карина, моя искренняя благодарность, за умение ценить и чувствовать искусство других поэтов, за чуткое Сердце и светлую Душу.
Всегда рада Вашим посещениям и откликам, Вашим светлым мыслям, общению с Вами:)))
С наилучшими пожеланиями Вам,

Корнева Ольга 87   24.05.2016 18:58   Заявить о нарушении