Меня зовут Дима

Меня зовут Мима, а может быть, Дима,
А может быть, Дмитрий - как нравится вам.
Для папы, для мамы, для деда, для бабы
Я - словно на душу, целебный бальзам.
Смешной и задорный, весёлый, проворный-
Всё крутится-вертится в ловких руках.
Могу помыть чашку и дать кукле кашку,
И даже побегать в больших сапогах.
Я супом и чаем гостей угощаю.
Послушать могу, есть ли хрипы в груди.
Я дам вам микстуру и температуру
Измерить могу - на приём приходи.
Всё дома в порядке:игрушки, тетрадки
Валяются тут, у меня под рукой...
Но мама грозит мне, и я без оглядки 
Бегу, чтоб найти свой душевный покой.


Рецензии
Как узнаваем твой внучок любимый и мой тоже, милая Алочка! Очень точное понимание внутреннего мира наших мальчишек! Им бы только мир открывать и экспериментировать, а тут мама с "мелочами"! Хорошие стихи! С нежностью- Нина.

Палагина Нина   14.04.2016 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.