Когда заглядывает смерть в глаза

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды» (Отк. 22:1-2).
 
Когда заглядывает смерть в глаза
и обрывает радостные песни,
мы вспоминаем, что Господь сказал:
«Кто верит в Сына Божьего – воскреснет!»

Воскреснет – силам тьмы наперекор,
чтоб устремиться к благодатной выси.
Бог отменяет смертный приговор
тем, кто плоды вкушает с древа жизни.

Воскрес из мёртвых Иисус Христос
и обезжалил злую кобру смерти,
чтоб нам открыть дорогу к царству звёзд,
где всё сияет в лучезарном свете.

Когда стартуем с грешной мы земли
в простор небес, телесно умирая,
нас ждёт небесный Иерусалим
и древо жизни вечной среди рая.

Течёт сверкающая там река
воды живой от Божьего престола.
Душа, очищенная от греха,
войти в столицу вечности готова.

Когда заглядывает смерть в глаза
и обрывает радостные песни,
мы вспоминаем, что Господь сказал:
«Кто верит в Сына Божьего – воскреснет!»

Смерть христианам больше не к лицу.
Она лишь тень, за ней – блаженство в свете. 
Благодаренье нашему Творцу,
Который смертью нам вернул бессмертье!


Рецензии
Александр, читаю Ваш стих снова и снова! очень понравился!
с уважением, Елена А.

Елена Андрюхина   13.04.2016 16:25     Заявить о нарушении
Слава Богу за то, что Он даёт такие размышления!
Спасибо Вам за комментарий.

С пожеланием благословений –

Александр Азовский   13.04.2016 22:01   Заявить о нарушении