Ко второму роману Шах и мат

Пришла, легла в мою постель,
Сказала: «Здесь живу теперь!»
Залезла в душу, сжала сердце,
Проехалась, как танк по рельсе.
Нашла тайник, порылась там.
И вот уж жизнь трещит по швам.
Что делать мне с незваной гостьей?
Как выгнать из дому в ночи?
И вырвать сердце от тоски?
Смотрю в глаза, как две сечи,
В них отражаются мечты.
От них огонь в душе горит,
А в голове весь разум сбит.
Как можно так хотеть безвольно?
Ты смотришь нагло и фривольно,
Показывая дикий нрав,
Загнав подальше жуткий страх.
А в голове в одно мгновенье,
Проносится и гнев и страсть.
Как может «недоразуменье»
Моими чувствами играть?
Вступив в игру, не зная правил,
Рискуя обрести провал,
Я жизнь свою на кон поставил.
Исход никто не ожидал.
Она играла, я поддался.
Местами резко поменялся
Свои я правила создал,
Которых сам не осознал.
Сплелись в игре два существа,
Не избежать судьбы крыла.


Рецензии
Спасибо БОЛЬШОЕ! Так зацепило, похоже на сюжет моей жизни, очень близко!
Исход несколько иной...
С теплом к Вашему творчеству,

Алексей Печёнов Асацкий   13.04.2016 15:05     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо огромное, вы не представляете, как окрыляют такие отзывы и желание творить только растет! Надеюсь мои романы тоже найдут отклик во многих душах.

Олеся Оленичева   13.04.2016 22:10   Заявить о нарушении