Тени деревьев

Вечерный урбан остывал в окнах дома напротив.
Одинокий фонарь не освещал конца дороги.
Но никто не обещал светлый финал.
Клинок холодный всегда...это и раньше знал.
Вернуться в прошлое не в силах. Только помнить.
Не всё хорошее, но всё же приятные волны.
Всё, что было наяву, напоминает сон.
Длиннее тени. Да и только. Темнее фон
Согреет образ и фрагмент,как кинолента
с любимым фильмом. Отрывок,яркий момент.
Комбинация нейронов в этой системе
передает черты из глубин поколений.
Запоминается не всё. Но всё же художник
рисует, как видит и как он может.
В памятном зале пылятся картины и фото.
И каждый, кто там бывает вспоминает кого-то.


Мысли, так медленно, текут рекой забвения.
Всё до последней капли в корни этих растений,
больших деревьев...где я отдыхаю в их тени
от настоящего и будущих свершений.

картины памяти как маслом,порой опасны.
Спасает ночь и только сон нам может помочь...
Вспоминаем о тех днях, которых нет...
И рисуем в головах мечты детских лет.
Прожитый опыт не отнять, не выкинуть слов
из наших песен, где есть ненависть и любовь.
Порывы радости и гнева - чувственный микс.
Этот замес на фоне полузабытых лиц.
Вернуться - не вариант...хотя кто Его знает?
Может быть и возвращаемся...как только отлетаем.
Здесь глаза закрываем и открываем там.
Ничего не помним. Идем по пройденным путям
Моё колесо, знай себе, крутит жизнь.
Это живой организм. Живее всех живых.
Память живет в наших генах, как на листах.
И всегда приятно просто взять, да полистать...


Рецензии