Без Него

Ни шелеста крыльев, ни света.
Тьма. И не надо сравнений.
О Господи, где же Ты, где Ты?
И эхо доносит:" В сомненье..."
         +++++
Что говорить...Такая вот свобода
Не пощадит: у самого виска
Надежное безмолвие выводит:
"...ни дерева,ни сына,ни стиха..."
         +++++++++
По безлюдью пройду с головой непокрытой,
Позади оставляя и страх и усталость...
Что мне, нищей, желать? Прощено и забыто...
Что еще мне осталось...
          +++++++
В ночи все легко и крылато
И ясно до края. До боли.
Тобою жила я когда-то...
Но вот умираю с Тобой ли..?
         +++++
Ни отклика, ни знака, ни руки...
О Господи, прости меня за ропот:
Твои объятья не его - легки,
Твои шаги - не ледянящий цокот
Копыт его погони...Пощади...
Окаменевшую, коснись ладонью
Пронзенною.. Чтоб дальше мне идти.
Но за Тобою, только за Тобою...
         +++++
Так краски заката нежны и отважны,
Что к сердцу невольно ладонь прижимаю:
Такою была я - такою однажды
Проснусь по утру, оживая....
Пощади


Рецензии