В мире представительств и представлений

Лучше выйти с лёгким голодом,
недосказанностью, грустью,
скромно, потому что молодо -
зелено, вздымая устье:

от по дну поползновения
змейкою - до пика тайны,
трепетом прикосновения
разгадав её случайно,

потому что обыватели,
от пресыщенности пьяные,
гордые завоеватели,
грабящие устья пряные,

развернутся вспять к источнику,
справедливостью отмеренной,
чтоб взахлёбчивость сверхсрочника
старичка пришла умеренной,

вознамеренной подняться
над собой - с Душой обняться.


Рецензии