Ей

Жизнь соткала нитями времени
Прошлого чёрный мешок.
Туда накидала воспоминаний
Наших с тобою, дружок.

Мы слишком связаны были с тобою.
Странно? Могу согласиться.
Мешок вдруг порвали кинжалом - судьбою.
Как же могло так случится?

А ножик тот был у тебя под рукою.
Не помнишь? Я помню как день,
Как мы стояли рядом с тобой
В том жалком подъезде зверей.

Ты предлагала мне деньги - ушёл я,
Я их тебе подарил.
Глуп был - но ничего не придумал,
Так как я был средь могил.

И ты решила: «Он глуп, развращён!
Деньги он мне подарил!
Я ему - лучшие годы, а он...»
Не думала, что я любил.

Да, я любил, и любил так безумно,
Что фальши не видел ростки!
Да, я не видел, что ты для всех - кукла,
Нашившая роз лепестки!

С тобой нас связала целая жизнь,
Жизнь из воспоминаний.
Но ты вдруг прикрикнула нити: «Порвись!»
Сама же жалела, ведь правда?

Ты проклинала себя в этот миг,
Но всё ведь прошло, улеглось?
Пока из виска мой вырвался крик,
В душе что-то вдруг порвалось...

Конечно, в душе у меня... был момент
Когда мне хотелось всё склеить,
Но я так устал... что в весь этот бред
Я перестал просто верить.

Нет, я не думал, что ты мне лгала,
Думаю, ты была чистой...
И не виню тебя в том, что ушла,
Ведь помню я - ты эгоистка...

Но верил тебе до последнего дня,
И до сих пор, может, верю.
Ах, идиотка... любил я тебя!
И я ни разу не предал.

Но знал же... Я знал, что ты за свободу
Готова оставить... и пусть.
Но всё же меня, иногда, в непогоду
Охватит пустынная грусть.

Я же могу сказать напоследок
Пару моих нежных фраз?
Помни: в душе мы всегда были дети
И факел наш врятли угас.

Помни: не эгоистка ты, нет,
Ты можешь быть и заботой.
Выкинь из головы этот бред,
Что ты ничтожна, убога.

Ты должна жить. Должна жить и мечтать,
В тебе же нуждаются все!
Ну, а что я, а я буду стонать
Тихо, безмолвно... в душе...


Рецензии