Простор открыт

Идет время.
А я, все - мечтаю,
В грозовых облаках летаю.
И не вижу, что умираю,
Словами беременный.
Только в них бесконечно верю я,
Из которых давно состоит
Мной придуманная империя,
Та, где простор - открыт!...
... Среди хладных, надгробных плит
Слишком громко молчит одна,
И почтительно тишина
Бьет челом о ее гранит.
Там такой же, как ты лежит.


Рецензии