Первый

Обычный парень из деревни,
Познавший горечь той войны,
Когда гестапо выжгли земли,
Краёв смоленских до золы...

Но он прошёл чрез все преграды,
Добился лётной высоты.
Он благородным был солдатом,
Любимцем ломанной судьбы.

Отвагой закалился с детства,
И доблестью воспитан был.
В его словах блистала честность
Наук познаний ярый пыл!

Он представитель чести слова.
В делах страны он до конца!
Сорвал с себя Земли оковы
И полетел сквозь небеса!

Он первый! Это будоражит,
И радость греет сквозь года.
Он первый из советских граждан
Кто космоса открыл врата!

Мы в космосе,  - кругом кричали!
Мы в космосе! Ура! Ура!
Единой гордостью звучали
Людей душевные слова!

Повсюду праздник лился счастьем,
Парадных барабанов стук.
И каждый был тому отчасти
Помощником больших заслуг.

Советский лётчик стал героем
Миллионов взрослых и детей.
И каждый был согласен строем
Идти.. за честь страны своей.

Мы в космосе кричали звонко.
И до сих пор звучит вдали.
Но у народа поговоркой
Осталось впредь : "Поехали!"

Но кроме этого фольклора
Живёт бессмертная любовь.
Через года и их просторы
Любить мы будем вновь и вновь...   

13.04.2016


Рецензии