Дорога времени

Времени дорога -
Словно кадры из кино.
Не судите время строго,
Как художник полотно.
Полотно чужой картины,
Жаль, написанной не мной.
Дни, как взорванные мины -
Мир проходит стороной.
Все что в мире, мне не чуждо; -
Вихрем вьется вдаль маня.
Сговорившись с кем-то дружно,
Время мчится без меня.
Сердце тикает секундой,
Словно конь без седока.
Хоть была дорога трудной -
Не свалила скакуна!
Конь промчался дымкой белой
По дорогам миража.
Пролетела птицей смелой
Жизнь земная для меня!


Рецензии