Постылый труд вызывает внутренний протест

Занятие по случаю иль в силу железобетонных обстоятельств  есть ярмо  на лебединой шее  крылатой психеи.
С неподъёмным камнем на шее  немыслимо подняться  в золотые эмпиреи Блаженной Эйфории иль Нирваны.
Разум - мозги, занятые разрешением насущных незначительных вопросов,  не посещают прогрессивные идеи.
Всякой всячиной  захламленный рассудок  не соображает  полноценно  ввиду  ослабления  жизненной  праны.
Жизненные силы иссякают - истощаются,  расходуясь впустую на бессмысленные действа, поступки и деяния.
Трудозатратное решение жизненных проблем изматывает никудышные нервишки,вызывая паранойю и стресс.
Земное бытие есть духа маята,  покуда не найдена  наиглавнейшая цель жизни и смысл - резон существования.
В лепёшку сплющивается душа–Психея,  попавшая в железные тиски  обстоятельств-ситуаций либо под пресс
Не разрешаемых проблем,  превращающих психею в сгусток сплошного Негатива и  гнетущих умонастроение.
Словно на свидание с любимой пассией  спешит  влюблённый в жизнедеятельность  окрылённый индивидуум,
Предвкушая  блаженную отраду – удовольствие  и  воспламеняясь  от искры увлечённости иль воодушевления.
Ремесло–профессию, то есть род деятельности  недальновидные субъекты выбирают наугад,  вслепую, наобум.
Полюбовное отношение к вожделённому занятию привносит радость-отраду в процесс проявленья мастерства.
Виртуозное владение чем–либо  удорожает ценность  человеческой натуры - настойчивой и целеустремлённой.
Неординарных возможностей  сокровище-клад  сокрыт  в глубинных недрах  человеческой природы - естества.
Индивид, стремящийся в страстные объятья вдохновения, является натурой,  обладающей душою окрыленной.
Душа-подранок с подрезанными крыльями  не воспаряет в лазоревые выси возвышенных радостных мечтаний.
Рулады–трели не изливает Душа-пленница – раба,  попавшая в застенки социумной кабалы и рутинной неволи.
Матушка–Лень  не подвигает  шлифовать  врождённого таланта – мастерства  необработанные  блёклые  грани.
Постылый труд вызывает внутренний протест – мятеж бунтующей Психеи,  тайком мечтающей о вольной воле.


Рецензии