Он редкую книгу искал

Он редкую книгу искал
Названия, жаль, он не помнил
И день ото дня проживал
Восторженной страстию полный.

Он слышал она у друзей,
В подвале хранится за дверью.
Спустились за ней- нет, как нет.
-В библиотеке наверно.

Он слышал рецензии к ней
О ней говорили свободно.
-Я в руках то её не держал,
Но, почитал бы охотно.

Однажды увидел её
На полке стеклянной витрины
Влетел, но чуть чуть не успел.
Господа уже все раскупили.

Вернулся домой. вдруг она,
В парадной. В обложке лиловой,
В страницах букетик мимоз..
Исчезла в соседней прихожей.

Он сник. Опустившись за стол
И остро перо отточив,
Рассыпался бисер из слов
Сокрытых в потёмках души.

Он утром откроет глаза
Забыв про таинственный сон.
А на столе зацветёт
Признания любовный узор.


Рецензии