Пальцы одной руки

Ярослав Рощеня.     Пальцы одной руки.
Посв. 10-й годовщине вывода войск из Афганистана.

Мы пальцы одной руки,
Мы сжаты в кулак,
                Подъём ребята, нам вперёд, подъём ребята,
Кости набиты о крепкие стены
Не просто так,
Мы долгие годы
Букетами сорванных роз,
Встречали погоду
С дождями родных сердцу слёз.
                Мы пальцы одной руки…

Мы братья по крови,
Мы любим добро,
                Пригнись братки, свинцовый дождь, пригнись ребята,
На подъём мы всегда легки,
Когда слышим зов,
Душа принимала
В себя раскалённый металл,
Душа поднимала
За братьев налитый бокал.
                Мы пальцы одной руки…

Мы в боли и шрамах,
Время нам отдохнуть,
                Держись братки, уже рассвет, держись ребята,
Нежно к букету, растущему вольно
Нам бы прильнуть,
Зачем нам удары,
Мы скоро пробьём даже сталь,
Сердца не из стали,
Не нужен им новый удар.
                Мы пальцы одной руки…
Проигрыш.

Мы пальцы одной руки,
Открыта ладонь,
Мы говорим всем, кто слышит нас:
Мы к солнцу идём,
С рождения мира
Планета познала тьму войн,
Пришло время строить
Мир света, где правит любовь.
Мы пальцы одной руки…    -  3 раза.
Открыта ладонь…


Рецензии