Две дороги

Распалось солнце ровно на две части:
Одна исчезла в омуте реки,
Другая - аркой золотой, светящей
Манила в Царство Света и Любви,

Где райские когда-то были кущи,
Потерянные первыми людьми,
И глас Отца в обители зовущий
Всех верных, ставших Вышнему детьми.

И в жизни нашей те же две дороги:
Путь узкий к Богу Вечному ведёт.
Смиренная душа в Его чертоги
Слезами покаяния идёт.

А рядом тот же океан безбрежный
Порока и греха,- лишь оступись,
Сорвавшись, полетишь ты прямо в бездну,
А так хотелось - с Ангелом, и в высь.



***
Фото Натальи Пискуновой, ставшее вдохновением


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.